フィリピンの伝統的な家庭料理『アドボ』を缶詰にしました。
スペインの肉料理“アドバード(肉の漬け焼き)”を原型とするフィリピンの代表的な家庭料理です。
酢を主体とした調味液に肉を漬け込んでから、じっくりと煮込みます。
しっかり味が染みてとても柔らかくなっています。
フィリピンでは、ご飯にかけて食べる定番の国民食です。
ご飯にはもちろん、お酒にもよく合います。
日本で言う『角煮』に近い料理で、
お酢が入っていることで、さっぱりとした酸味が効いています。
---------------------------------------------------------------------------------
名称:アドボ
原材料名:豚肉、油、大蒜、玉葱、月桂樹の葉、醤油、
酢、胡椒
内容量:150g
賞味期限:枠外に記載
保存方法:直射日光、高温多湿の場所をさけて下さい。
缶が錆びない様、水気の無い所に保存して下さい。
製造元:カストリーレストラン
https://www.kasturi-restaurant.com
開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がり下さい。
---------------------------------------------------------------------------------
>>>
缶に使用しているコーティング剤について
※湯煎もしくは、お皿に移し替えて、温めてお召し上がりください。
※缶を直火で温めないで下さい。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
